bmi aktuell / backwaren aktuell

Als Informationsreihe für die Ernährungs- und Verbraucherberatung erscheint das Heft in drei Ausgaben pro Jahr. Unter dem Stichwort "Neues aus dem Wissensforum Backwaren" wird ein umfangreiches Themenspektrum in wissenschaftlich fundierten und für ein breiteres Publikum aufbereiteten Aufsätzen angeboten. Der Bezug dieser beliebten Reihe ist kostenlos.

 

backwaren aktuell 01 2014

backwaren aktuell
1 / 2014

„Ostern ist da! Fasten ist vorüber …“
„Wissen was schmeckt!“
Garantiert glutenfrei
Vom Gebinde zum Etiketten
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backwaren aktuell 03 2013

backwaren aktuell
3 / 2013

Stollen - Herstellung, Qualitäten, Vermarktung
Rohstoffe im Fokus - Zucker
Der Stollen - ein Fixstern am deutschen Backwarenhimmel
Beitrag über Trans-Fettsäuren
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backwaren aktuell 02 2013

backwaren aktuell
2 / 2013

Brot und Backwaren im Lichte der Rechtsprechung 2011/2012
Rohstoffe im Fokus – Hefe
Lebensmittelskandale als mediales Phänomen
Reklamationsmanagement im handwerklichen Backbetrieb
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backwaren aktuell
1 / 2013

Health Claims für Backwaren
Rohstoffe im Fokus
Pseudocerialien und Nicht-Brotgetreide
Historische Entwicklung der süßen Backkunst
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backwaren aktuell
4 / 2012

Traditionelle Spezialitäten der Wiener „k&k“-Mehlspeisenküche
Wie viel Salz gehört ins Brot?
Der gehörnte Roggen — Teil 2
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backwaren aktuell
3 / 2012

Der gehörnte Roggen
Mutterkorn im Getreide
Glyphosat im Fokus
Enzyme in der Backwarenherstellung
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backwaren aktuell
2 / 2012

Der Gugelhupf
Stevia und Steviolglycoside
Qualitätssicherung von Getreide
Hygienemängel in Lebensmittelbetrieben
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backwaren aktuell
1 / 2012

„Luschtig isch de Fasenacht…“
Wie tickt der Verbraucher?
Das Verbraucherinformationsgesetz
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backwaren aktuell
3 / 2011

Lebkuchen
Alte Weizenarten
Die neue Aromenverordnung
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backwaren aktuell
2 / 2011

Die Strudelfamilie.
Brotland Deutschland.
Brot und Backwaren im Lichte der Rechtsprechung 2009/2010
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» Karte "Brotland Deutschland" (PDF)

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backwaren aktuell
1 / 2011

„Clean Label“ aus Sicht der Praxis.
„Clean Label“ in der Kontroverse.
„Clean Label“ — Was ist das?
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backwaren aktuell
3 / 2010

Die adelige Kaisersemmel und
ihre weitschichtige Verwandtschaft.
Carry over - Lebensmittelzusatzstoffe im Lebensmittelrecht.
Unverträgliche Backwaren …? - Laktose- und Fruktose-Intoleranzen
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backwaren aktuell
2 / 2010

Das Kreuz mit der Gentechnik-Kennzeichnung.
Markt der Zukunft für Brot und Backwaren.
Hafer – Die Alleskörner.
Nährwertkennzeichnung – quo vadis?
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backwaren aktuell
1 / 2010

Das Brot – Ein Blick zurück in die Geschichte.
betaGERSTE – Neues beta-glucanreiches Getreide.
Wie sicher sind unsere Lebensmittel?
Aktuelle Fragen und Antworten zum Thema „Gentechnik“.
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backwaren aktuell
Dezember 2009

Die neue Öko-Verordnung – Alte Regelung im neuen Gewande?
„BIO oder Nicht Bio?“ – Bericht über eine Fachtagung.
Überzüge  – Verwendung von Glasuren bei Backwaren.
Zusatzstoffe – was steckt dahinter?
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backwaren aktuell
September 2009

Die Schwarzwälder Kirschtorte – eine Klassikerin deutscher Patisseriekunst
Exorphine – von Quarkjunkies und Krümelmonstern
Lebensmittelkennzeichnung – Information oder Desinformation
Bretter, die die Welt verändern – Eine vergleichende Gegenüberstellung von Holz und Kunststoffpaletten
Die Lernreihe – Das neue Informationsangebot auf der Website des Wissensforum Backwaren
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backwaren aktuell
Ausgabe Österreich / September 2009

Bio-Backwaren – Gesetzliche Vorgaben
Salz und Salzreduzierung bei der Backwarenherstellung
Scharf auf Gewürze – Was in Gewürzen steckt, was unsere Begierde weckt
Cremefüllungen – Die süßen Verführer
Die Lernreihe – Das neue Informationsangebot auf der Website des Wissensforum Backwaren
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bmi aktuell 12.2008

backwaren aktuell
Ausgabe 1 / 2009

Der Amerikaner – Backwarenkultur
Gentechnik und Lebensmittel – Lebensmittelrecht
Gezielt und sicher auf eine Krise reagieren – Kommentare und Berichte
Der anspruchsvolle Verbraucher … - Ernährung und Gesundheit
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bmi aktuell 12.2008

BMI-aktuell
Ausgabe 3 / Dezember 2008

Auswirkungen von Ernährungsinforma-
tionen auf das Ernährungsverhalten
Risikowahrnehmung zwischen
Gefühl und Fakten
Die Deutschen und das „Grüne Denken“
Frohes Fest
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bmi aktuell 09.2008

BMI-aktuell
Ausgabe 2 / September 2008

Von „breadwinner(n)“, Brotkalkül
und Brottumulten
Malakoff, ein (Torten-)Kurier des Zaren?…
Der Milchmädchenreport
Übersicht über aktuelle Entwicklungen
im Lebensmittelrecht
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bmi aktuell 05.2008

BMI-aktuell
Ausgabe 1 / Mai 2008

Bei Grün darfst du gehn...
Faszination Brot
Der Bagel
Rechtliche Einstufung von Pflanzenölen
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bmi aktuell 05.2008

BMI-aktuell
Sonderausgabe / Mai 2008

Auf Safari im §§-Dschungel des österreichischen Lebensmittelrechts.
Mehl
Was sind Backmittel
Die technologische Wirksamkeit von Lebensmittelzusatzstoffen
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bmi aktuell 12.2007

BMI-aktuell
Ausgabe 3 / Dezember 2007

Diabetes mellitus
Biokraftstoffe
Ein schwieriger Dialog
Faszination Brot
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bmi aktuell 10.2007

BMI-aktuell
Sonderausgabe / Dezember 2007

Die technologische Wirksamkeit von Lebensmittelzusatzstoffen in Brot, Kleingebäck, Feinen Backwaren und Teiglingen.
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bmi aktuell 10.2007

BMI-aktuell
Ausgabe 2 / Oktober 2007

Agar-Agar
Das Baltikum
In Linz beginnt’s…
Die Anreicherung und Nährwertkennzeichnung
bei unverpackten Backwaren
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bmi aktuell 01.2007

BMI-aktuell
Ausgabe 1 / April 2007

Joghurt
EU-Hygieneverordnung Nr. 852/2004
Cumarin, Cassia und Cinnamon
Das Croissant
Wachstumsmarkt Bio-Brot
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bmi aktuell 03.2006
BMI-aktuell
Ausgabe 3 / Dezember 2006

Innovationen mit Hilfe der Coatingtechnologie
Markt für Brot und Backwaren
Reduzierung von Morphin
Holzpaletten und hölzerne Ausrüstungsgegenstände
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bmi aktuell 02.2006
BMI-aktuell
Ausgabe 2 / September 2006

Eiproduktemarkt
Lebensmittelfarbstoffe
Trennmittel
Warum schmecken Roggenbrote sauer, Weizenbrote nicht?
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bmi aktuell 01.2006
BMI-aktuell
Ausgabe 1 / Mai 2006

Morphin in Backwaren?
Kohlenhydrat oder Fett, wovon weniger
Der globale Markt für GVO-Produkte
Fest, flüssig, Paste - alles eine Frage der Dosierung
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bmi aktuell Sonderheft Dinkel

BMI-aktuell
Sonderausgabe / Oktober 2006

Dinkel – Ein Getreide mit Zukunft
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» gedruckte Broschüre bestellen

bmi aktuell Sonderheft 2006
BMI-aktuell
Sonderausgabe / Februar 2006

Kohlenhydrat oder Fett – wovon weniger?
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Archiv 2005

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Sonderausgabe / September 2000
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Ausgabe 1 / Februar 1997
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Ausgabe 3 / September 1996
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Ausgabe 2 / Juni 1996
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Ausgabe 1 / März 1996
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