Schwarzwälder Kirsch

Beschreibung

Bei Schwarzwälder Kirschtorte handelt es sich entweder um Kirschwasser-Sahnetorte und/oder Kirschwasser-Buttercremetorten

Hauptbestandteile

Als Böden werden dunkle und/oder helle Böden aus Wiener Masse und/oder Biskuitmasse verwendet. Die Füllung besteht aus Buttercreme und/oder Sahne, teilweise Canache sowie Kirschen. Der zugesetzte Anteil an Kirschwasser muß im Geschmack deutlich wahrzunehmen sein. Weiterhin werden Backmittel und Backgrundstoffe verwendet.

Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Kilojoule: 1470
Kilokalorien: 350
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 53 g
Fett: 18 g

Verbraucherinformationen

Schwarzwälder Kirschtorten zählen mit zu den beliebtesten Torten aus Verbrauchersicht. Am bekanntesten ist die Schwarzwälder Kirschtorte, hergestellt aus dunklen Böden und einer Sahnefüllung.

« zurück